1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аэропорт Алматы: Заявление "Эйр Астаны" о столкновении самолета с птицей некорректно

  • 13
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В международном аэропорту Алматы прокомментировали заявление "Эйр Астаны" о столкновении самолета с птицей, передает Tengrinews.kz.

В пресс-службе аэропорта назвали заявление "Эйр Астаны" о том, что 31 июля 2017 года воздушное судно А 321 столкнулось с птицей, преждевременным и некорректным.

"Считаем, что заявление авиакомпании "Эйр Астана" о столкновении с птицами воздушного судна А-321 (бортовой номер P4-NAS) в международном аэропорту города Алматы крайне преждевременно и некорректно. Каждый случай столкновения воздушного судна с птицами в аэропорту тщательно расследуется, так как воздушное судно получает определенные повреждения", - говорится в сообщении.

При этом в аэропорту заявили, что столкновение с птицей - всего лишь предположение.

"Данное воздушное судно А-321 (бортовой номер P4-NAS) осуществило взлет из международного аэропорта Алматы 30 июля 2017 года в 22 часа 25 минут cо 128 пассажирами на борту. В 23 часа 02 минуты диспетчеру аэропорта Алматы поступила информация о возврате данного воздушного судна в связи с тем, что командир воздушного судна слышал посторонний звук в районе кабины пилотов и предположил что это столкновение с птицами", - отмечается в сообщении.

"В 23 часа 34 минуты воздушное судно А-321 (бортовой номер P4-NAS) осуществило посадку в аэропорту города Алматы, после чего был произведен осмотр воздушного судна, в результате которого следов попадания птиц и повреждений воздушного судна обнаружено не было. Об этом комиссионно был составлен технический акт на допуск к дальнейшей эксплуатации воздушного судна, согласно которому оно было признано годным к эксплуатации", - сообщили в аэропорту Алматы.

Сообщается, что данное событие не было классифицировано как авиационный инцидент, и в 00 часов 56 минут 31 июля 2017 года воздушное судно осуществило взлет из аэропорта Алматы.

"Каждый случай столкновения воздушного судна с птицами в аэропорту тщательно расследуется, так как воздушное судно получает определенные повреждения", - подчеркнули в пресс-службе аэропорта.

Напомним, инцидент с самолетом "Эйр Астаны" произошел 31 июля. Как сообщили в авиакомпании, самолет, вылетевший из аэропорта Алматы, вернулся после столкновения с птицей.