1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аэропорт Астаны в августе не будет принимать самолеты в ночное время 24 июля 2015, 12:01

Столичный аэропорт проводит работы по ремонту свето-сигнального оборудования. Поэтому с 19 по 25 августа с 22.00 до 03.00 не будет принимать и выпускать суда.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Аэропорт Астаны. Фото с сайта balu-tourism.kz Аэропорт Астаны. Фото с сайта balu-tourism.kz

С 19 по 25 августа аэропорт Астаны с 22.00 до 03.00 не будет принимать и выпускать воздушные суда, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на отдел маркетинга и связей с общественностью.

"С 19 по 25 августа 2015 года аэропорт Астаны проводит плановые регламентные работы по ремонту свето-сигнального оборудования, а именно будет вестись ремонт светосигнальных огней на взлетно-посадочной полосе. В этой связи аэропорт Астаны с 22.00 до 03.00 местного времени не будет принимать и выпускать воздушные суда", - говорится в сообщении.

Авиаперевозчикам были направлены уведомления о причине закрытия аэропорта в указанный период.

"Мировая практика показывает, что подобные виды работ проводятся постоянно в удобное для авиапредприятия время. Авиакомпании с пониманием отнеслись к проведению проводимых работ. Ведение ремонта не создаст никаких неудобств и ни в коей мере не скажется на выполнении рейсов. Авиакомпании внесли изменения в расписание полетов. Обновленное расписание вы сможете найти на сайте аэропорта Астаны www.astanaairport.kz", - объяснили в отделе маркетинга.

Ранее сообщалось, что на реконструкцию столичного аэропорта будет выделено около 60 миллиардов тенге. Отмечалось, что в первую очередь работа направлена на расширение существующих мощностей приема пассажиров.

Если на сегодняшний день мощность пассажирского терминала составляет около 3 миллионов человек, то реконструкция и строительство нового терминала позволят расширить ее до 7 миллионов человек в год. Также будет проведена масштабная реконструкция взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек.

Завершить реконструкцию аэропорта планируется в конце 2016 года, а сдать объект в начале 2017 года.



Join Telegram