Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Аэропорт Астаны ограничил доступ на свою территорию службам такси - антимонопольщики

15 марта 2016, 11:21
4
Фото Турар Казангапов.
Фото Турар Казангапов.

Министерству по инвестициям и развитию РК вынесено предписание о необходимости развития конкуренции, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК.

"Сейчас антимонопольным органом завершено расследование в отношении аэропорта Астаны, допустившего злоупотребление монопольным положением. Аэропорт ограничил доступ на свою территорию службам такси", - пояснили антимонопольщики. Административное дело по итогам расследования передано в суд.

Отмечается, что в связи с непринятием мер по реализации Закона РК "Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации" Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК (антимонопольный орган) вынес предписание Министерству по инвестициям и развития о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции, путем принятия Правил обеспечения доступа поставщиков услуг (товаров, работ) к осуществлению аэропортовской деятельности.

В ведомстве отметили, что в законе идет речь о том, что "на территории аэропорта услуги аэропортовской деятельности могут оказывать как эксплуатант аэропорта, так и другие организации на конкурентной основе. Требования к таким организациям, порядок и условия их допуска к предоставлению аэропортовской деятельности на территории аэропортов устанавливаются Правилами обеспечения доступа поставщиков услуг (товаров, работ) к осуществлению аэропортовской деятельности".

"Отсутствие таких правил явилось одной из причин нарушений антимонопольного законодательства, допускаемых некоторыми аэропортами", - пояснили антимонопольщики.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц