В аэропортах Астаны и Алматы продолжаются задержки рейсов

01 декабря, 12:10
3
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Пять авиарейсов задержаны в аэропорту Алматы, еще три - в аэропорту Нурсултан Назарбаев в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию. 

По состоянию на 11.00 1 декабря в аэропорту Алматы задержано 5 рейсов длительностью не более 1,5 часа по причине позднего прибытия воздушного судна. 

По состоянию на 11.00 1 декабря в аэропорту Астаны задержано 3 рейса длительностью не более 1 часа 20 минут по причине позднего прибытия воздушного судна.

Из-за погоды отменены рейсы в аэропортах Алматы и Астаны

30 ноября из аэропорта Алматы были задержаны 14 рейсов семи авиакомпаний - Air Arabia, Fly Dubai, Asiana Airlines, "Аэрофлот", "Эйр Астана", SCAT и "Бек Эйр". Из них на более одного часа задержаны 5 рейсов. Основными причинами задержек длительностью более одного часа стали метеоусловия и позднее прибытие воздушного судна. Также по причине плохих метеоусловий 30 ноября было отменено 8 рейсов в аэропорт Алматы и из него.

30 ноября из аэропорта Астаны задержаны 16 рейсов пяти авиакомпаний - Fly Dubai, "Аэрофлот", "Эйр Астана", SCAT и "Бек Эйр". Из них на более одного часа задержаны 5 рейсов. Основными причинами задержек стали позднее прибытие воздушного судна и обработка противооблединительной жидкостью в связи с плохими метеоусловиями. Также из-за плохих метеоусловий 30 ноября был отменен 1 рейс в аэропорт Астаны и из него.

По прогнозным данным сложные метеоусловия будут сохраняться на территории страны, в этой связи пассажирам рекомендуют заранее узнавать статусы своих рейсов в call-центрах и на официальных сайтах авиакомпаний.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц