Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Афганский флаг на самолете Bek Air объяснили в МИР РК

23 августа 2016, 15:09
24
Фотография читателя
Фотография читателя

В МИР РК разъяснили наличие афганского флага на самолетах Bek Air, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Житель Астаны сфотографировал в столичном аэропорту борт казахстанской авиакомпании с афганским флагом и наклейками Kam Air.

По данным пресс-службы Министерства по инвестициям и развитию РК, в феврале 2016 года авиакомпания Bek Air заключила контракт с афганской авиакомпанией Kam Air по "мокрому лизингу" на 3 самолета для осуществления пассажирских перевозок внутри Афганистана (предоставление экипажа, бортпроводников, инженерного обслуживания, воздушного судна и страховки). В данное время в Афганистане работают два самолета Bek Air, уточнили в МИР РК.

"Указанный самолет эксплуатировался в Афганистане. Самолет был поставлен в Афганистан с надписями авиакомпании Kam Air, арендовавшей воздушные суда. В Казахстан данный самолет прибыл для прохождения очередного вида формы технического обслуживания. После прохождения технического обслуживания воздушные суда вновь возвращаются в Афганистан, но иногда выполняют  полеты по Казахстану для совмещения проверки систем самолета и замещения резервного самолета авиакомпании Bek Air. Поэтому наклейки афганской авиакомпании остались без изменении, так как это не противоречит требованиям нашего законодательства. Полеты выполняют экипажи авиакомпании Bek Air, техническое обслуживание проводится силами инженерно-авиационной службы авиакомпании Bek Air, и самолеты зарегистрированы в Казахстане. И если в дальнейшем данный самолет будет выполнять  рейсы внутри Казахстана, то он будет допущен к эксплуатации после изменения логотипа на казахстанскую авиакомпанию. Авиакомпания Kam Air, как и другие иностранные авиакомпании, может выполнять международные полеты в Республику Казахстан на основе международных договоров", - рассказали в пресс-службе МИР РК. 

Авиакомпания Bek Air была создана в 1999 году. Компания осуществляет внутренние регулярные авиаперевозки в/из городов Астана и Алматы в города Атырау, Актау, Актобе, Уральск, Костанай, Павлодар, Караганда, Шымкент, Кызылорда, Жезказган и между ними, а также в Москву и Санкт-Петербург из Уральска, и чартерные рейсы в направлении многих стран СНГ, а также ОАЭ, Турцию, Монголию и Китай. На сегодняшний день парк воздушных судов Bek Air  составляет 7 самолетов типа Fokker-100 в конфигурации до 108 кресел.

Kam Air была основана в 2003 году. Работа афганской авиакомпании осуществляется предпочтительно в направлении Ближнего Востока, азиатских республик, также производятся рейсы в некоторые города Европы. Помимо регулярных перелетов, компания осуществляет чартерные перевозки. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц