Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Ағашки любят бизнес-класс". В Архиве Президента назвали причину отказа от услуг Tandau Finance 13 мая 2022, 23:00

В Архиве Президента назвали причину отказа от транспортных услуг Tandau Finance. По данным пресс-службы ведомства, компания не исполнила договорные
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстрация: auto.ru Иллюстрация: auto.ru

В Архиве Президента назвали причину отказа от транспортных услуг Tandau Finance. По данным пресс-службы ведомства, компания не исполнила договорные обязательства согласно условиям тендера, передает Tengrinews.kz.

В пресс-службе архива заявили, что Tandau Finance по итогам открытого конкурса государственных закупок из нескольких участников был определен победителем и с ним был заключен договор на оказание автотранспортных услуг с 28 марта этого года.

"В технической спецификации, являющейся неотъемлемой частью договора, каких-либо дополнительных требований к марке, цвету автомобилей, "их особому статусу" не указывалось. Автомобили должны были быть в исправном состоянии. Однако фактически автомобили Tandau Finance не были предоставлены. В этой связи за неисполнение договорных отношений согласно законодательству 4 апреля этого года архивом направлено в Tandau Finance уведомление о расторжении договора, а 4 мая подано исковое заявление в суд о признании Tandau Finance недобросовестным участником госзакупок".

Ранее исполнительный директор общественного объединения "Әділдік жолы" Дидар Смагулов опубликовал пост на своей странице в Facebook "Ағашки любят бизнес-класс", сообщив, что в объединение обратился представитель Tandau Finance с жалобой на то, что руководство Архива Президента Казахстана не хочет принимать услуги по перевозке автотранспортом якобы из-за того, что предоставленные компанией автомобили не относятся к бизнес-классу и не соответствуют желаемым параметрам, таким как объем двигателя и цвет.

"Директор Архива Президента считает, что автомобиль не имеет делового окраса, цвет не соответствует статусу учреждения", - написал Смагулов.

По словам Смагулова, Tandau Finance предоставил для архива другое авто, которое тоже не устроило чиновников.

Мы открыли еще один Telegram-канал. О деньгах и казахстанском бизнесе. Подписывайтесь на Tengri Деньги!

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!



Join Telegram