Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Агентстве по делам строительства и ЖКХ Казахстана пожаловались на нехватку кадров

19 марта 2012, 12:53
4
Агентство по делам строительства и ЖКХ
Агентство по делам строительства и ЖКХ
В Агентстве по делам строительства и ЖКХ Казахстана пожаловались на нехватку кадров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Отвечая на вопрос депутатов нижней палаты парламента о том, для чего в структуре ведомства существуют АО "Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ" и дочернее предприятие ТОО "Казахстанский научно-технический центр развития ЖКХ", глава Агентства по делам строительства и ЖКХ признался в нехватке штатной численности в своем ведомстве.

"Агентство, как любой госорган, не имеет права заниматься хозяйственной деятельностью. В августе 2009, когда мы получили указ Президента, нас было 62 человека, в том числе у нас ЖКХ занимались 8 человек, из них двое - директор департамента и начальник управления (мужчины. - Прим. автора), а все остальные - женщины. С этим составом разве можно было бы сделать такие программы, которые мы сейчас делаем? Поэтому мы просили правительство выделить нам средства. В уставный фонд выделили 300 миллионов тенге на сегодняшний день в уставный фонд АО ЖКХ. Из них его штат 48 человек - центральный, 2 человека в каждом регионе", - сказал Серик Нокин.

При этом, по его словам, без этого акционерного общества агентство просто не сможет заниматься нормативно-техническими документами по модернизации жилищно-коммунального хозяйства. АО ЖКХ поручено сделать соответствующий анализ.

"У нас нет института, который бы занимался нормативными техническими документами, которые бы отвечали на вопросы, какое количество квадратных метров должен обслуживать дворник или сколько электриков нужно, чтобы обслуживать какой-то дом. В России есть институт, который занимается этими вопросами. Нам надо проводить пропаганду среди населения. Мы опять должны через кого-то выполнять. Это все выполняет АО "ЖКХ", всего где-то около миллиарда тенге выделены государством для осуществления этих вопросов", - озвучил проблемные вопросы агентства Серик Нокин.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц