Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Агентство по делам религий Казахстана считает неуместным приезд московского имама

14 октября 2011, 14:27
29
Имам Москвы Шамиль Аляутдинов. Фото с сайта ansar.ru
Имам Москвы Шамиль Аляутдинов. Фото с сайта ansar.ru
Агентство по делам религий на письмо с просьбой согласовать приезд московского имама Шамиля Аляутдинова отреагировало отрицательно, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Umma.ru. Более того, проведение презентаций книг и встреч священнослужителя в некоторых русскоязычных учебных заведениях казахстанское ведомство считает нецелесообразным. Духовное управление мусульман Казахстана, в свою очередь, не против приезда российского имама.

Казахстанцы неоднократно приглашали Аляутдинова. Имам-хатыб Московской Мемориальной мечети запланировал поездку в Алматы в 2011 году. Однако во время согласования его выступления в Казахстане Агентство по делам религий РК ответило отказом: "Учитывая события, которые происходят в нашей стране, приезд иностранных проповедников с целью проведения проповедей находим неуместным. Считаем необходимым привлекать на подобные мероприятия отечественных исламоведов и религиоведов, которые будут проводить встречи в рамках национального самосознания, патриотизма, традиций нашего народа".

В связи с этим исламский интернет-ресурс России Umma.ru организовал онлайн-сбор подписей для обращения в Агентство по делам религий Казахстана с просьбой пересмотреть данную рекомендацию.

Umma.ru - ресурс, предоставляющий информацию об Исламе. Проект запущен в 1999 году. Авторы материалов - Шамиль и Ильдар Аляутдиновы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц