Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Агентство по делам религий не проводило экспертизу фильма "Невинность мусульман"

19 сентября 2012, 11:58
47
Кадр фильма "Невинность мусульман"
Кадр фильма "Невинность мусульман"
Кайрат Лама Шариф. Фото с сайта flickr.com
Кайрат Лама Шариф. Фото с сайта flickr.com
Агентство РК по делам религии не проводило экспертизу фильма "Невинность мусульман", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я поддерживаю заявление МИДа о том, что они тоже обвинили создателей этого фильма, который разжигает межрелигиозную рознь, при этом убийство дипломата тоже осуждаем, поэтому позиция МИДа - это позиция Казахстана и всех казахстанцев", - заявил председатель ведомства Кайрат Лама Шариф.

При этом, отвечая на вопрос, рассматривается ли в Казахстане фильм "Невинность мусульман" как экстремистский и будет ли в связи с этим закрыт доступ к Youtube, где размещен ролик, он ответил следующее: "У нас этот материал еще не поступил. Если поступит, конечно, мы его рассмотрим, проведем соответствующую религиозную экспертизу".

Уточняя вопрос о запрете к доступу на Youtube, Лама Шариф отметил, что запрет к доступу не в компетенции ведомства. "Это не наш вопрос, мы проводим религиозную экспертизу тех материалов, которые к нам поступают", - сказал он.

Отметим, что в соседнем Кыргызстане Генеральная прокуратура внесла предписание в Государственное агентство связи о принятии мер по по блокированию доступа интернет-пользователей к просмотру фильма "Невинность мусульман", размещенного на YouTube, а также с целью дальнейшего недопущения его распространения в республике.

В России фильм признан Генеральной прокуратурой экстремистским, и она обратилась для подтверждения своего решения с иском в суд, что может стать причиной закрытия полного доступа к популярному видеоресурсу. "Федерации Шутки-шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube", - написал накануне в своем Twitter министр связи России Николай Никифоров. Отметим, что казахстанский надзорный орган пока не выступал с заявлениями по скандальному ролику.

Напомним, что Комитет по социально-культурному развитию мажилиса парламента Казахстана, чьим председателем является Дарига Назарбаева, взял в работу в начале сентября законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". На основании подобного закона, недавно одобренного Госдумой, действует Генпрокуратура России.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц