1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Агентство по делам спорта накажет виновных в инциденте с гимном в Кувейте

  • 28
Казахстанская спортсменка Мария Дмитриенко слушает "неправильный гимн". Кадр видеоролика с Youtube Казахстанская спортсменка Мария Дмитриенко слушает "неправильный гимн". Кадр видеоролика с Youtube
Агентство по делам спорта и физической культуры Казахстана найдет и накажет виновных в инциденте с гимном в Кувейте, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на дирекцию штатных национальных команд и спортивного резерва Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры.
"По приезду будем разбираться. Соберем команду, тренеров, спортсменов, вызовем их в Астану и будем тут разбираться, они должны сегодня - завтра прилететь из Кувейта. Если окажется, что виновата наша сторона, то виновные обязательно понесут наказание. Вплоть до увольнения", - сообщил пресс-секретарь дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры Ардак Тогумов. Он пояснил, что команда официально обязана возить с собой гимн в различных форматах. Эти требования соблюдаются и по сей день. "На этот раз у них были гимны и на диске, и на флэшке, но организаторы соревнований в Кувейте заявили, что у них есть гимн, и показали стопку гимнов, где среди них был и гимн Казахстана. Наши поверили им на слово, вот по их вине такой казус и произошел". По словам Тогумова, организаторы соревнований уже принесли извинения. "Там единственная неприятная ситуация, когда наша спортсменка стоит на пьедестале и рука на груди. На ее месте надо сойти с пьедестала просто, в знак протеста, и все. Ну они извинились, а что толку? Все осталось за кадром. Сама церемония награждения, само чемпионство как бы уже не в счет после такого позора", - добавил Ардак Тогумов.