Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Агентство по молодежной политике предложили создать в Казахстане

25 ноября 2013, 13:11
13
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Депутат Мажилиса Парламента Казахстана Алдан Смайыл предложил создать отдельное агентство по молодежной политике, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня у молодежи должен быть свой отдельный орган - агентство. На сегодняшний день множество неправительственных организаций есть при партиях, но все они не подотчетны никому, они даже не дают отчета перед самой молодежью. Разве от такой работы будет результат? А если будет создано специальное агентство по делам молодежи, то спрос уже будет с них", - сказал Алдан Смайыл на заседании экспертной группы партийного куратора по направлению поддержки молодежи партии "Нур Отан".

Другая проблема молодых людей, по словам депутата, это безработица, ряды безработных пополняет именно сельская молодежь. По мнению Смайыла, пока не будет изменена инфраструктура села, безработицу не победить.

"Одним только сельским хозяйством не решить эту проблему, а в случае создания агентства такие вопросы уже будут курироваться. Например, в Караганде может не хватать специалистов по строительной отрасли, а зато их очень много ходят без работы в Шымкенте. Минтруда и молодежные комитеты должны ведь знать всю эту ситуацию, а молодежь пока что ищет работу самостоятельно. Для решения таких вопросов, думаю, необходимо создание агентства", - отметил Алдан Смайыл.

В свою очередь на заседании руководитель экспертной группы, депутат Мажилиса Мейрам Бегентаев сообщил, что в недельный срок будет изучена карта молодежных организаций на местах и их деятельность.

"Планировали провести презентацию проекта карты молодежных организаций, который сделал научно-исследовательский центр "Молодежь", мы на места передали, но есть факт, что все получили, но обратной реакции не было. Поэтому поступило предложение изучить карту городских и сельских молодежных организаций на местах, существуют ли они на самом деле", - сказал Мейрам Бегентаев.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц