Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Ахметов недосчитался акимов зерносеющих регионов

04 февраля 2013, 20:48
10
Серик Ахметов. Фото ©Даниал Окасов
Серик Ахметов. Фото ©Даниал Окасов
Глава правительства во время заседания коллегии Министерства сельского хозяйства уже было собирался дать поручение главам зерносеющих регионов, но вдруг заметил, что по видеосвязи эти области представляли заместители первых руководителей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Наверное, на годовой коллегии, особенно сельхозобласти наши, их акимы должны были участвовать. Я смотрю, ни в одном зале совещаний ни одного я акима не вижу. Наверное, им полезно было бы один раз в год послушать, что говорится на главном совещании отраслевого министерства", - отметил Серик Ахметов, перед тем как начал давать поручения акимам зерносеющих регионов о том, что им нужно расширять применение влагосберегающих технологий.

"Вот министерству и акимам, заместители должны передать им, следует расширять применение этих технологий, быстрее определиться с мерами господдержки в этих направлениях и особенно в диверсификации растениеводства. Я еще раз повторяю, нам не только рыночными, Асылжан Сарыбаевич (Мамытбеков. - Прим. автора), нам надо и применять уже административные меры воздействия с рыночными механизмами, там, кто занимается и хочет, в первую очередь это аким, его коллеги, соратники. Там, где они применяют, значит должна быть господдержка. Не хотят заниматься - никаких субсидий и поддержки не будет", - отметил он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц