Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.88
EUR / KZT - 394.41
CNY / KZT - 50.42
RUB / KZT - 5.65

Ахметов прибыл в Минск для участия в заседании Совета глав правительств СНГ

31 мая 2013, 12:53
0
Серик Ахметов. Фото Даниал Окасов©
Серик Ахметов. Фото Даниал Окасов©
Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов прибыл в столицу Беларуси, где примет участие в очередном заседании Совета глав правительств СНГ, передает корреспондент Tengrinews.kz из Минска.

Участникам заседания предстоит рассмотреть ход реализации Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 года и определить перечень пилотных проектов в данной сфере. В рамках встречи планируется утвердить Концепцию антитеррористической деятельности на железнодорожном транспорте, план мероприятий на 2013–2015 годы по реализации стратегии развития физической культуры и спорта до 2020 года, а также подписать ряд межгосударственных соглашений.

В рамках визита Ахметов проведет встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко, премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Согласно информации, размещенной на сайте Исполкома СНГ, Совет глав правительств планирует обсудить более 30 вопросов, 7 из которых - экономического блока.

Будут рассмотрены также вопросы сотрудничества в гуманитарной сфере. Наиболее значимым в повестке дня гуманитарным проектом является Соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды государств СНГ. Предусматривается, в частности, совместная разработка межгосударственных программ и проектов в области охраны окружающей среды и экологической безопасности, охраны использования земель, вод, атмосферы. Для обеспечения координации действий в этой области создается межгосударственный экологический совет стран СНГ.

В сфере безопасности запланировано принятие очень важного решения о финансировании работ по созданию Единой системы учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территории государств СНГ.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий