1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ахметов встретился с премьер-министром Узбекистана 21 декабря 2012, 18:41

В ходе встречи стороны обсудили как вопросы развития транзитно-транспортного потенциала двух стран, так и создание делового Совета.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Премьер-Министр Казахстана Серик Ахметов встретился с Премьер-Министром Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. Фото ©premierminister.kz Премьер-Министр Казахстана Серик Ахметов встретился с Премьер-Министром Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. Фото ©premierminister.kz
Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов встретился с главой правительства Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым в рамках официального визита в эту страну, об этом передает корреспондент Tengrinews.kz. "Узбекистан является одним из ключевых экономических партнеров Казахстана. Сегодня казахстанско-узбекские отношения обладают большим потенциалом развития и нуждаются в дальнейшей активизации во всех областях. Мы заинтересованы в дальнейшем углублении взаимовыгодных отношений", - отметил в ходе встречи Ахметов. Одним из примеров укрепления отношений между странами может стать создание делового Совета, считает глава правительства. По его мнению, Совет будет способствовать налаживанию более тесного и эффективного диалога между деловыми кругами двух стран. Кроме того, создание казахстанско-узбекского делового Совета, станет действенным механизмом консолидации бизнес-структур двух государств, уверен премьер-министр. Напомним, в 2011 году товарооборот между странами вырос на 24 процента и достиг 1,9 миллиарда долларов. За 10 месяцев текущего года показатель двусторонней торговли достиг 1,7 миллиарда долларов и вырос на 10,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ахметов заявил, что в ближайшие несколько лет Казахстан сможет выйти на уровень товарооборота в 5 миллиардов долларов. В свою очередь, Мирзиеев подчеркнул, что "Казахстан входит в число важнейших стратегических партнеров Узбекистана". Кроме того, в ходе встречи главы правительств также обсудили вопросы развития транзитно-транспортного потенциала двух стран.


Join Telegram