Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Ахметову рассказали о ценах на "красивые" номера для авто

04 декабря 2013, 18:37
41
Премьер-министр посетил специализированный ЦОН в Астане. Фото Ренат Ташкинбаев©
Премьер-министр посетил специализированный ЦОН в Астане. Фото Ренат Ташкинбаев©
Специализированный ЦОН в Астане. Фото Ренат Ташкинбаев©
Специализированный ЦОН в Астане. Фото Ренат Ташкинбаев©
Фото Ренат Ташкинбаев©
Фото Ренат Ташкинбаев©
Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов (справа). Фото Ренат Ташкинбаев©
Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов (справа). Фото Ренат Ташкинбаев©
Премьер-министру Серику Ахметову рассказали о ценах на "красивые" номера для авто, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время посещения специализированного Центра обслуживания населения в Астане Серик Ахметов поинтересовался у министра внутренних дел Кулмуханбета Касымова, можно ли уже приобрести государственные номера для авто, очевидно, имея ввиду, так называемые VIP-номера.

Министр проинформировал, что в настоящее время номера в ЦОНе пока приобрести нельзя, соответствующий законопроект, позволяющий продажу "красивых" госномеров, еще находится в Парламенте. Он выразил надежду, что законопроект будет принят до конца года.

"Определили от 250 до 450 тысяч (тенге - Прим.автора) стоимость номера. Будет прямо, как на витрине", - сказал Касымов.

Ахметову рассказали, что официальная продажа госномеров урегулирует некоторые коррупционные вопросы. Кроме того, главе правительства рассказали, что есть "такие хорошие номера, которые необходимо зарегулировать через законодательство".

Ранее сообщалось, что продажи государственных регистрационных номерных знаков повышенного спроса стартуют в январе 2014 года.

В МВД уже озвучивали цены на "блатные" номера. Так, за номера с цифровым обозначением 100, 111, 200, 222, 300, 333, 400, 444, 500, 555, 600, 666, 700, 800, 888, 900, 999 придется выложить около 220 тысяч тенге (1450 долларов). Номерные знаки с цифровым обозначением 001, 002, 003, 004, 005, 006, 007, 008, 009, 777 обойдутся желающему примерно в 368 тысяч тенге.

В ходе посещения ЦОНа премьер-министр поинтересовался, как обстоят дела с фактами коррупции в учреждении.

"Сейчас смотрим. Есть вопросы, но боремся с ними", - доложил глава МВД, добавив, что конкретно в специализированном ЦОНе Астаны коррупции "пока нет".

"Похоже на грузинский вариант?", - спросил Ахметов, очевидно, имея в виду то, что казахстанская сторона в вопросе оптимизации и автоматизации государственных услуг перенимала опыт Грузии.

"По сути дела он тот же, один в один", - сказал министр внутренних дел.

ЦОН, который посетил Ахметов был запущен в сентябре текущего года.

Как отмечает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций, в этом ЦОНе граждане сдают экзамены на право вождения и получают водительские удостоверения, а также регистрируют и перерегистрируют автотранспорт.

Благодаря автоматизации бизнес-процессов, интеграции баз данных и информационных систем госорганов, на получение водительского удостоверения уходит в среднем около 2 часов, а на регистрацию авто - 1,5 часа.

В ЦОНе находится класс для сдачи теоретического экзамена по правилам дорожного движения и интеллектуальный автодром, где претендент на получение водительского удостоверения будет сдавать практический экзамен. Электронная система контроля и оценки навыков управления транспортным средством дает команды и фиксирует все этапы прохождения экзамена с помощью датчиков. Итоговая оценка определяется автоматически.

Аналогичные ЦОНы работают в Алматы, Караганде и Актау. До 2015 года такие учреждения будут во всех городах Казахстана.

Сверка агрегатов при регистрации и перерегистрации авто также проходит на территории центра. Для этого предусмотрены специальные ангары для легкового и грузового автотранспорта.

В специализированном центре обслуживания населения действует строгое разделение обязанностей: работники ЦОН задействованы только в приеме документов, а сотрудники дорожной полиции - в процессе изготовления свидетельств регистрации транспортных средств и водительских удостоверений.

Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц