Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В "АиФ Казахстан" произошел конфликт между редакцией и издателем

26 марта 2014, 14:11
8
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz

В редакции газеты "Аргументы и факты Казахстан" признались, что над выпуском от 19 марта казахстанские журналисты не работали, передает корреспондент Tengrinews.kz. Обращение к читателям вышло в свежем номере газеты.

Коллектив издания отметил, что выпуск от 19 марта был перепечаткой российского выпуска "АиФ". "Со стороны нанятые дизайнеры вверстали в него рекламу и список сотрудников "АиФ Казахстан" для придания этому выпуску достоверности. Это, кстати, и объясняет как ошибки при верстке, так и повтор материалов, заранее уже выходивших в предыдущих номерах "АиФ Казахстан". Ни один из сотрудников нашей редакции над номером от 19 марта не работал", - объяснили в редакции.

Также в обращении говорится, что на тот момент редакция приостановила работу, поскольку этот шаг показался единственным шансом быть услышанными казахстанским издателем в лице компании "КазПресс". По информации из собственных источников, сотрудникам редакции периодически задерживали зарплату и не выплачивали гонорары. Также журналисты жаловались на техническое оснащение редакции - устаревшие компьютеры и скудный автопарк. Издатель газеты, по информации из источника, был осведомлен об этих проблемах, однако никаких мер не принимал. В знак протеста журналисты и редакторы якобы перестали выходить на работу.

"Многочисленные письма и обращения к нему (издателю. - Прим. ред.) на протяжении длительного времени не помогали решить накопившиеся проблемы, которые отражались и на вас, дорогие читатели. Мы более не могли позволять себе обманывать ваше доверие, уважение к нашему бренду и качеству газеты. Поэтому пошли на такую неприятную меру. Это расставание на неделю было тяжким и для нас, и для вас, дорогие читатели, судя по шквалу звонков, писем и личных встреч. И пусть не все наши требования сегодня выполнены издателем, мы сделали этот номер, веря, что каждую среду будем с вами встречаться на наших страницах", - отметили в редакции "АиФ Казахстан".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц