1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Air Astana может поднять цены на билеты после 10 мая

  • 78
Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Авиакомпания Air Astana может поднять цены на билеты после 10 мая, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

В компании заявили, что требования к авиаперевозчикам в Казахстане завышены и они несут серьезные убытки из-за полупустых самолетов. "Мы будем вынуждены поднять цены на авиабилеты после 10 мая, если не будет отменено требование о рассадке "через одного", - заявил менеджер по корпоративным коммуникациям АО Air Astana Тлек Абдрахимов.

Отметим, ранее в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития пообещали, что цены на авиабилеты останутся на прежнем уровне. "На борту воздушного судна необходима социальная дистанция, рассадка пассажиров через одно пассажирское кресло, в связи с чем воздушные суда будут заполняться на 50-60 процентов. Несмотря на это, тарифы повышаться у авиакомпании не будут", - сообщила заместитель председателя Комитета гражданской авиации МИИР РК Салтанат Томпиева.

Напомним, с 1 мая 2020 года открываются внутренние авиарейсы между Нур-Султаном и Алматы. Также по два рейса ежедневно запускают из Нур-Султана и Алматы до Усть-Каменогорска и обратно. И по одному рейсу по направлению Нур-Султан - Семей, Алматы - Семей.

Всем пассажирам перед полетом необходимо получить справку о прохождении ПЦР-теста (полимеразная цепная реакция) с отрицательным результатом на COVID-19. А на борту самолета пассажиры рассаживаются через одно кресло в ряду для соблюдения безопасного расстояния.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram