Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Академия правоохранительных органов появится на месте академии Финпола

02 июля 2015, 18:14
7
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Академия правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Казахстана расположится в здании Академии финансовой полиции. Об этом журналистам после общественного совета рассказал первый заместитель генерального прокурора Иоган Меркель, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Указ (о создании академии. - Прим. автора) подписан Президентом 4 мая. Постановление правительства о том, чтобы начать ликвидационные процессы, тоже подписано. Объявление мы дали 18 июня. Ликвидационные процессы завершаются через два месяца, 18 августа. После этого будет создана академия, зарегистрированная как юридическое лицо. Мы начнем работать", - сообщил Меркель.

Напомним, после реорганизации правительства и ликвидации Агентства по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями было сообщено и о ликвидации академии при ведомстве. Однако позднее в Академии финансовой полиции сообщили, что ликвидировать учебное заведение не будут.

При этом заместитель генерального прокурора сообщил, что Академия Генеральной прокуратуры будет находиться на базе бывшей Академии финансовой полиции, там сейчас работает ликвидационная комиссия. 

Меркель особо подчеркнул, что в академию принимаются не студенты, а бакалавры, которые смогут получить здесь степень магистра. "Мы не будем принимать студентов, у нас будет только магистратура. Структура новой академии была озвучена, это подготовка на уровне магистратуры, научно-исследовательский институт в области преступности и институт повышения квалификации. У нас не будет бакалавриата. Я считаю, что ведомственного бакалавриата не должно быть", - пояснил заместитель генпрокурора. Он отметил, что в этом году планируется принять порядка 30 бакалавров. 

"Если мы поставим завышенную планку, мы отберем самых лучших, а остальные увидят, что надо учиться, либо пойдут работать лопатой", - заключил Иоган Меркель.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц