Акан Сатаев о 90-х, откровенных сценах в кино и молодых режиссерах. The Эфир

14 ноября 2018, 19:12
7
Коллаж ©Tengrinews.kz
Коллаж ©Tengrinews.kz

Легкая и интересная программа про деньги, шоу-бизнес и секреты успеха - The Эфир.

Акан Сатаев - известный казахстанский кинорежиссер, продюсер, сценарист. Мало кто знает, что до режиссерской карьеры он успел сняться в фильмах  "Аллажар" и "Жизнеописание юного аккордеониста". Кроме того, он нередко появляется в эпизодах своих фильмов.

В 2003 году Акан Сатаев основал киностудию Sataifilm. Изначально компания снимала рекламные ролики.

Первой и культовой картиной режиссера стала криминальная драма "Рэкетир", снятая в 2007 году.  В интервью Акан Сатаев рассказал о бюджете первого "Рэкетира". "Тогда мы купили много собственной техники и начали снимать, конечно, после выхода было много критики: были и те, которым фильм просто не понравился. Но со временем фильм стали даже считать классикой, это забавно", - рассказал режиссер.

Также Сатаев рассказал о второй части картины и признался, что это был коммерческий проект. "Во втором фильме было больше любовной темы, меньше криминала", - поделился Акан Каргамбаевич. Для казахстанского кинематографа Акан Сатаев стал символом 90-х. По его мнению, постсоветская тематика  - очень интересная история для отечественного кино.

В интервью Акан Сатаев приоткрыл завесу тайны предстоящих проектов. Выхода в свет ожидают еще две картины: историческая драма "Томирис" и биографический фильм о Президенте Казахстана Нурсултане Назарбаеве.

Ведущий проекта The Эфир - Фима Иванов.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц