1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Актобе Асхат Шахаров рассказал об "исчезновении" предшественника

  • 24

Асхат Шахаров 16 марта сменил на посту акима Актобе 47-летнего Мавра Абдуллина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

Абдуллин возглавлял город всего девять месяцев. Пообещав актюбинцам покончить с мусорными свалками во дворах и отличные дороги, которые построят иностранные компании, Мавр Абдуллин покинул кресло акима города. Куда он ушел, так и осталось неизвестным, пишет издание. 15 мая на первом брифинге для СМИ на посту главы Актобе журналисты поинтересовались этим у Асхата Шахарова.

"Мавр Абдуллин не на государственной службе. Он решил отдохнуть, сделать перерыв. Ему было трудно работать, он устал", - сказал Асхат Шахаров.

Связано ли было заявление Мавра Абдуллина об уходе с работы с уголовным делом, заведенным на его подчиненного, тоже неизвестно.

16 апреля на 2 месяца был арестован замакима города Жангельды Аубакиров. Его подозревают в совершении преступления по пункту 2 части 4 статьи 189 "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере". Он работал заместителем акима Актобе по вопросам ЖКХ с июля 2019 года. 

Асхат Шахаров, трехкратный чемпион мира по самбо, стал акимом Актобе 16 марта. С 1 июля 2017 года он работал акимом района Байтерек Западно-Казахстанской области. Родился 3 октября 1978 года. В 1999 году окончил Казахскую государственную академию спорта и туризма, в 2002 году - Казахский экономический университет имени Рыскулова по специальностям "преподаватель физической культуры - тренер по спорту", "экономист-международник".

В 2013 году окончил аспирантуру Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России. Имеет ученую степень кандидата экономических наук, звание заслуженного мастера спорта.

Шахаров - заслуженный мастер спорта по дзюдо и самбо, бронзовый призер чемпионата мира по дзюдо, трехкратный чемпион мира по самбо, двукратный обладатель кубка мира, двукратный чемпион мира среди молодежи, трехкратный чемпион Азии, обладатель Гран-при Владимира Путина, участник Олимпийских игр в Сиднее.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram