Аким Алматинской области спел для ветеранов ВОВ

09 мая 2017, 18:39
37
Фото акимат Алматинской области
Фото акимат Алматинской области

Аким Алматинской области Амандык Баталов поздравил ветеранов ВОВ с 72-й годовщиной Великой Победы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Празднование Дня Победы по традиции началось с возложения цветов к обелиску Славы и минуты молчания в память павших фронтовиков. Всего из Казахстана на защиту родины отправились более 1 миллиона 200 тысяч бойцов. Из них 120 тысяч - жетысусцы. 

"В Алматинской области сегодня проживает 190 ветеранов-фронтовиков, около 13 тысяч тружеников тыла. С чувством безмерной благодарности мы вновь и вновь поздравляем их с этим замечательным праздником и преклоняем колени перед бессмертным подвигом. Все мы знаем, что из 120 тысяч жетысусцев, отправившихся на фронт, 50 тысяч не вернулись домой, отдав свои жизни за мирное небо", - отметил аким области Амандык Баталов. Слова поздравления в адрес ветеранов Амандык Баталов продолжил легендарной песней Владимира Высоцкого "Он не вернулся из боя".

Празднование продолжилось на территории парка "Жастар", где специально для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла организаторы разбили палаточный лагерь. Ветеранам, помимо солдатской каши, были поданы фронтовые сто грамм за тех, кто героически пал в бою с фашистскими захватчиками. Творческие объединения области представили масштабное тематическое театрализованное представление.

Затем по центральной арене прошли участники бессмертного полка с портретами своих родственников-фронтовиков. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц