1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Астаны: Мы понимаем, что беспокоит каждого жителя 07 июля 2017, 13:04

Власти Астаны понимают, что беспокоит каждого жителя столицы, заявил градоначальник Асет Исекешев на первом урбанистическом форуме "ДНК
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Власти Астаны понимают, что беспокоит каждого жителя столицы, заявил градоначальник Асет Исекешев на первом урбанистическом форуме "ДНК города: Сообщества. Бизнес. Власть", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы определили 34 социальных стандарта. Они определены по принципу шаговой доступности, это парки, спортивные площадки, поликлиники, участковые пункты полиции, магазины, детские сады. Мы сделали программу - 129 секторов, примерно до 10 тысяч человек в каждом, в которых должны быть эти стандарты. Мы наложили сейчас матрицу и видим, где что не хватает", - рассказал Исекешев.

"Как вы знаете, мы создали ситуационный центр, и у нас интегрирована вся информация. До конца года будет установлено 10 тысяч видеокамер.  Сейчас пока 3 тысячи в наиболее важных местах. Кроме того, работает служба 109, и всю информацию, которая беспокоит жителей, мы собираем и структурируем", - добавил аким.

Он отметил, что за 5 месяцев в службу 109 поступило около 300 тысяч сообщений и звонков.

"Мы еженедельно их рассматриваем, мы понимаем, что беспокоит каждого жителя этого города в каком районе. Допустим, 5 процентов беспокоят перебои с водоснабжением, 10 процентов беспокоит ситуация с общественным транспортом, и это помогает нам быстро решать эти вопросы, структурированно понимать, какие проблемы беспокоят жителей, чтобы корректировать наши действия", - подчеркнул Асет Исекешев.