Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Аким Атырауской области объяснил причину срыва программы "Доступное жилье"

14 мая 2013, 12:28
8
Аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов. Фото с сайта pm.kz
Аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов. Фото с сайта pm.kz
Аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов объяснил причину срыва госпрограммы "Доступное жилье", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Атырауская область. Не освоено ни одного тенге выделенных средств на строительство кредитного жилья через "Жилстройсбербанк", на развитие инженерно-коммуникационной инфраструктуры. Не представлена документация на строительство кредитного, арендного жилья", - обратился премьер-министр Серик Ахметов к акиму Атырауской области на заседании правительства.

Измухамбетов сообщил, что региону в 2013 году выделено финансирование из республиканского бюджета в размере 7 миллиардов 300 миллионов тенге.

"Неосвоение за 4 месяца этого года по кредитному жилью через систему жилстройсбережений и строительству инженерно-коммуникационной инфраструктуры связано с возникшей необходимостью корректировки правительственной документации, разработанной в 2012 году по результатам проведенных проверок правоохранительными органами, выданной в начале марта месяца этого года, что задержало проведение конкурсных процедур", - доложил аким, отметив, что руководством области будут приняты все меры по максимальному освоению средств в первом полугодии, а план по освоению средств по программе "Доступное жилье 2020" будет выполнен до конца года.

"В отношении документов на жилье на 2014 год: вся проблема в том, что в Атырауской области все земли были распроданы, и мы провели в начале года возврат этой земли. На сегодня мы все земли вернули, работа сейчас идет", - также отметил Измухамбетов.

Премьер-министр сообщил, что по итогам полугодия правительство отдельно рассмотрит вопрос реализации жилищной программы в Атырауской области. "Этот вопрос для нас очень серьезный", - добавил Ахметов.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что премьер-министр поручил подготовить предложения по перераспределению неосвоенных средств, выделенных регионам для реализации программы "Доступное жилье".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц