Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Аким Атырауской области выступил перед собравшимися на площади

24 апреля 2016, 16:59
51

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев выступил перед собравшимися на площади, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима.

Сегодня, 24 апреля, на центральной площади Атырау имени Исатая и Махамбета собрались люди, выразившие несогласие с нормами Земельного кодекса.

По официальным данным, на площади собралось порядка 650-700 человек. С собравшимися встретился руководитель региона - аким Атырауской области Нурлан Ногаев.

Участникам митинга были разъяснены нормы Земельного кодекса, а также предложено сформулировать свои предложения в письменном виде. "Давайте сохранять спокойствие, и не нагнетать ситуацию. Выразите свои предложения на бумаге. Мы в кратчайшие время рассмотрим их и при необходимости доведем до вышестоящих органов", - сказал аким Атырауской области Ногаев.

Собравшиеся согласились с этим предложением.

Как сообщают в пресс-службе акима, общественные активисты за десять дней до этого подавали заявку в акимат Атырау о проведении митинга на площади имени Исатая и Махамбета. Однако разрешения выдано не было, на том основании, что центральная площадь не входит в перечень мест для проведения подобных мероприятий.

Как сообщал ранее Tengrinews.kz, с 1 июля 2016 года земли сельхозназначения в Казахстане можно будет приобрести на аукционе. Это новшество вызвало волну обсуждений в обществе с опасением того, что гектарами могут завладеть иностранные граждане. Однако в Министерстве национальной экономики РК пояснили, что землю таким способом могут купить лишь граждане Казахстана, иностранцам предоставляют возможность взять ее в аренду на 25 лет.

"Наши граждане задают вопрос: не получится ли так, что придут люди с большим достатком, иностранные инвесторы, и выкупят всю землю? Ни одного миллиметра, ни одного сантиметра казахстанских земель сельхозназначения ни один иностранец выкупить не может. Законодательные акты Казахстана ему такого права не дают. И у нас таких прецедентов нет и не будет", - подчеркивал вице-министр национальной экономики Каирбек Ускенбаев.


Нравится
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц