Аким хотел купить жилье за 35 миллионов, но ему не разрешили

15 декабря 2018, 09:05
60
© ktk.kz
© ktk.kz

Аким Жамбылского района Алматинской области Багдат Алиев планировал купить служебное жилье за 35 миллионов тенге. Лот с описанием дома с просторным паркингом и персональной парной разместили на сайте госзакупок, передает телеканал КТК.

Свой запрос чиновник объяснил тем, что ему якобы негде жить. По словам чиновника, он работает на износ, но накопить на собственное жилье не получается. Вся большая семья Алиевых ютится на съемных 80 квадратах.

"Если было бы, то я бы не просил, не ходил. Арендую у близких. Я попросил временно пожить с семьей. У меня семья большая: я, жена, сын и трое пацанов. И у меня четверо детей в субботу и воскресенье приезжают, куда ехать?" - говорит районный аким.

Деньги на покупку служебного жилья Алиев нашел в бюджете района - это неиспользованные средства. Площадь квартиры - не меньше 180 квадратов, просторный паркинг и собственная баня. В новый дом планировал заселиться до Нового года. 

"Конец года, подсчитали свои возможности, сколько у нас свободный остаток. В Узынагаше квартиры сейчас дорогие - от 15 до 100 миллионов. Ну я ниже среднего брал. 140 квадратных метров, я думаю, небольшой это. Никогда за 40 лет стажа, у меня 43 года, никакого взыскания. Все стадии, я думаю, прошел", - заявил он.

По словам риелторов, найти дом за 35 миллионов в поселке Узынагаш сложно. В этом году цены на недвижимость сильно упали. 

"За 30 миллионов дома в Узынагаше в основном не продаются. Это очень редко бывает. Сейчас можно в городе за 35-40 миллионов купить дом и в Каскелене. В основном у нас сейчас продаются дома с максимальной ценой 20-25 миллионов. Это очень хороший двухэтажный дом с евроремонтом", - говорит менеджер по продажам Анар Курамысова.

В областном акимате не понравились запросы районного акима. "Данный лот на настоящий момент отменен. Аким области принял решение отменить его и сделал предупреждение акиму района, что такие вещи должны согласовываться", - заявил пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц