Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Аким Карагандинской области надеется на справедливое расследование коррупции в регионе

06 октября 2014, 16:00
7
Нурмухамбет Абдибеков. Фото с сайта ekaraganda.kz
Нурмухамбет Абдибеков. Фото с сайта ekaraganda.kz

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков на встрече с журналистами сообщил о том, что переживает за обвиненных в злоупотреблении должностными полномочиями коллег, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, Карагандинская область сейчас разгорелся крупный скандал. Подозрение в коррупционных преступлениях пало за короткое время на шестерых госслужащих, среди которых экс-главы региона и областного центра, а также экс-заместитель акима района и начальники отделов.

Аким выразил надежду на то, что "следствие ведется объективно, и никто не будет обвинен необоснованно". "Я как аким не могу оставаться в стороне от этих событий. С тяжелым сердцем я отслеживаю эту неприятную ситуацию, поскольку практически все фигуранты уголовных дел - мои коллеги, - сказал он. - Я переживаю за них и очень надеюсь и верю, что правоохранительные органы во всем разберутся". При этом он отметил, что ситуация в ряде отраслей в Карагандинской области - неудовлетворительная. "Жесткая критика Главы государства в адрес региона была справедливой. В настоящее время мы работаем над всеми критическими замечаниями", - добавил он. Напомним, 30 августа Президент Казахстана в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область озвучил критику в адрес руководства региона.

Напомним, Карагандинская область стала местом коррупционного скандала после задержания бывшего главы региона по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями 23 сентября. После этого произошли аресты бывшего акима Караганды Мейрама Смагулова, начальника отдела земельных отношений Ернара Дарибекова. Под следствие в качестве подозреваемых попали экс-замакима Караганды Мухтар Адамбеков, экс-начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Айдос Жакенов и начальник отдела ЖКХ города Марлен Шалтаков.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц