Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

На руководителя отдела ЖКХ Караганды завели уголовное дело

03 октября 2014, 17:54
43
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя отдела ЖКХ Караганды Айдос Жакенов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление по надзору за законностью следствия и дознания прокуратуры Карагандинской области.

Руководитель ГУ "Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Караганды" подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. "Он обвиняется в том, что заключил договор по установке опор электроосвещения в Караганде с предприятием, которое не принимало участия в конкурсе согласно Закону "О госзакупках". В результате этих действий был причинен материальный ущерб государству. Сумму ущерба не озвучиваем, поскольку она по ходу расследования может увеличиться", - прокомментировали обвинения в отношении главы отдела ЖКХ Караганды в прокуратуре.

Также фигурантом данного уголовного дела проходит действующий руководитель отдела Марлен Шалтаков. Он был заместителем начальника отдела земельных отношений Караганды, и незаконно оформил на имя своей мамы в долгосрочную аренду один из 12 земельных участков, которые начальник отдела земельных отношений Ернар Дарибеков в нарушение законодательства передал ТОО. Как сообщается в пресс-релизе Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, в дальнейшем данное ТОО формально продало этим земельные участки родственникам Шалтакова, знакомым Дарибекова и родственникам экс-акима Караганды Мейрама Смагулова.

Ранее сообщалось о том, что уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" помимо руководителя отдела ЖКХ Караганды также было возбуждено в отношении руководителя отдела земельных отношений Караганды Ернара Дарибекова. Его обвиняют в выдаче участков субъектам предпринимательства в нарушение законодательства. В частности, фирме "ТЛК Караганды" незаконно было выделено семь земельных участков в Караганде общей площадью 40 гектаров. 

Отметим, что руководитель отдела ЖКХ Караганды - четвертый высокопоставленный чиновник, которого обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями за последние четыре дня. В настоящий момент в СИЗО помимо Ернара Дарибекова находятся также экс-аким Карагандинской области Бауржан Абдишев и бывший аким города Мейрам Смагулов.


Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц