KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.51
EUR / KZT - 376.55
CNY / KZT - 51.19
RUB / KZT - 5.30

Арестован руководитель отдела земельных отношений Караганды Ернар Дарибеков

03 октября 2014, 14:57
34
Ернар Дарибеков. Фото Айсулу Буштаева ©
Ернар Дарибеков. Фото Айсулу Буштаева ©

Арестован руководитель отдела земельных отношений Караганды Ернар Дарибеков, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Следователь Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции ходатайствовал перед судом об аресте руководителя отдела земельных отношений, обвинив его в выдаче участков субъектам предпринимательства в нарушение законодательства. В частности, фирме "ТЛК Караганды" незаконно было выделено семь земельных участков в Караганде общей площадью 40 гектаров. 

"Суд считает, что в отношении обвиняемого Ернара Дарибекова следует избрать меру пресечения "арест", поскольку обвиняемый может скрыться от органов уголовного преследования либо оказать давление на свидетелей", - огласила постановление судья Еркеш Маукен.

В отношении Ернара Дарибекова возбуждено уголовное дело по статье 307 УК "Злоупотребление должностными полномочиями". В должности руководителя отдела Дарибеков находится с 28 марта 2013 года.

Между тем, по данным агентства госслужбы и противодействию коррупции, бывший аким Караганды Мейрам Смагулов в июне 2013 года дал незаконные указания Ернару Дарибекову оформить 12 земельных участков общей площадью 1,2 гектара на аффилированное юридическое лицо. В свою очередь, Дарибеков оформил указанные участки на ТОО DDKZGroup.

"В сентябре 2013 года экс-аким Караганды в нарушение Земельного кодекса подписал постановление о предоставлении этому ТОО вышеуказанных участков сроком на 5 лет для малоэтажной жилой застройки. В последующем товарищество формально продало право аренды заинтересованным физическим лицам, в том числе родственникам Смагулова", - говорится в сообщении.

Отметим, что Ернар Дарибеков - третий высокопоставленный чиновник, арестованный и водворенный в следственный изолятор города за последние четыре дня. В СИЗО находятся экс-аким Карагандинской области Бауржан Абдишев и сегодня, 3 октября, туда водворен экс-аким города Мейрам Смагулов.


Нравится
Показать комментарии (34)
Vse.kz