1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Карагандинской области обратился к жителям из-за коронавируса

  • 7

Аким Карагандинской области Женис Касымбек обратился к жителям региона со словами о том, что ситуация с коронавирусом находится под постоянным контролем.

"Информируем вас о том, что в настоящий момент в нашем регионе зарегистрировано два случая коронавируса. Он подтвердился у пассажиров, которые ранее прилетели рейсом Минск – Нур-Султан и были изолированы в медучреждении. Нашими службами приняты меры по их полной изоляции, остальные пассажиры помещены на карантин. Ситуация находится под постоянным контролем", - написал Женис Касымбек в своем аккаунте в Facebook.

Кроме того, аким Карагандинской области поблагодарил медицинских работников региона, которые, по его словам, в эти дни испытывают колоссальные нагрузки. Женис Касымбек назвал труд медиков самоотверженным и призвал население области самостоятельно соблюдать превентивные меры по сохранению собственного здоровья.

"Хочу напомнить, что от нашей ответственности зависит наше здоровье. Чаще мойте руки, не выходите на улицу без необходимости и не посещайте места массового скопления народа. Соблюдение этих простых правил поможет облегчить работу наших врачей в борьбе с вирусом", - отметил аким Карагандинской области.

По словам Жениса Касымбека, сплоченность и поддержка в период пандемии стали крайне важными частями жизни казахстанцев.

"Я читаю сообщения о волонтерах, которые помогают пожилым людям с продуктами и медикаментами. Я вижу, как выросла взаимопомощь и выручка. Отдельное спасибо хочется сказать нашим предпринимателям, которые входят в положение и отправляют сотрудников на удаленный режим работы", - добавил чиновник.

Также Женис Касымбек отметил, что каждому жителю региона стоит обратить внимание на проверку любой информации, которая поступает из интернета.

"Призываю жителей не верить слухам и фейкам, которые в эти дни распространяются в мессенджерах и социальных сетях. Всю официальную информацию вы можете найти на сайте госорганов, министерства здравоохранения и акимата Карагандинской области. Доверяйте только проверенной информации. Только объединив все наши усилия, мы справимся со всеми трудностями!" - сказал аким Карагандинской области Женис Касымбек.