Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
07 декабря 2015 18:18

Аким Кызылординской области объяснил подчиненным значение слова "чиновник"

Шокан Алхабаев Старший корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадр из видеоролика YouTube Кадр из видеоролика YouTube

Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев объяснил своим подчиненным значение слова "чиновник", передает корреспондент Tengrinews.kz.


Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев объяснил своим подчиненным значение слова "чиновник", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Сети появилось видео, на котором глава региона выступил с резкой критикой в адрес районных акимов и руководителей местных территориальных управлений. В частности, Кушербаева не устраивает их деятельность по работе с населением. "Они (граждане. - Прим. авт.) могут не знать законов, могут не понимать некоторых вещей. Давайте разъяснять им эти вещи. Решать проблемы, которые решаются. А те, что не решаются, - объяснять, почему они не могут быть решены. Нужно давать конкретные ответы, а не уходить от них", - подчеркнул аким области.

Он также призвал местные территориальные управления, которые подчиняются соответствующим министерствам, не чувствовать себя бесхозными. "Я, как представитель Президента, обязываю вас всех. И мы будем контролировать вас, и мы будем давать вам оценку. Я своими правами воспользуюсь в полной мере! Хотелось бы еще раз напомнить, уважаемые государственные служащие, что мы и есть слуги народа. А иногда мы себя чувствуем, как будто мы хозяева этого народа. Нас наняли", - отметил Крымбек Кушербаев.

Отметим, что данные замечания аким области сделал на совместном заседании межведомственной комиссии и координационного совета по вопросам борьбы с правонарушениями. В нем приняли участие руководители областных департаментов и управлений, правоохранительных органов, а также в селекторном режиме - акимы районов. На заседании обсуждалось соблюдение законности рассмотрения обращений граждан.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.62   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети