1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Кызылординской области уволил директоров 27 школ за неудачное ЕНТ 12 июня 2013, 18:53

По результатам ЕНТ Кызылординская область оказалась на 11-м месте. В неудаче, по мнению главы области, виноваты педагоги и директора школ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев. Фото с сайта megapolis.kz Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев. Фото с сайта megapolis.kz
Аким Кызылординской области уволил директоров 27-ми школ из-за низких показателей выпускников на Едином национальном тестировании (ЕНТ), сообщает телеканал СТВ. Глава области Крымбек Кушербаев отметил, что по результатам ЕНТ Кызылординская область оказалась на 11-м месте. Из 7755 выпускников тестирование решили сдавать 5178, однако в назначенный день 106 учащихся отказались от участия в ЕНТ. "Стало известно,что большинство школ "плетутся в хвосте" не один год. Ежегодно в одних и тех же школах кандидаты на "Алтын белгі" не набирают и среднего проходного балла. Низкие знания выпускников - вина самих педагогов, директора школ не заинтересованы в качестве образования. Набор учителей в средние учебные заведения осуществляется по известной только директорам схеме. Проанализировав причины слабых результатов единого государственного экзамена, сообщили, что одной из причин являются неквалифицированные учителя", - сказал Кушербаев. Напомним, что по результатам ЕНТ лидером стал Алматы. Средний балл по городу по состоянию на 8 июня составил 87,3 балла. Тогда как по республике этот показатель равен 74,5 балла.


Join Telegram