1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Нур-Султана: Нужно максимально перевести работников на дистанционный режим

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов в своем Instagram отметил, что организациям необходимо максимально перевести работников на дистанционный режим, передает Tengrinews.kz.

"Организации, чья деятельность разрешена, должны усилить контроль за соблюдением жестких санитарно-эпидемиологических норм. Половина инфицированных COVID-19 приходится как раз на коллективные (трудовые) очаги. Совместно с полицейскими, санврачами и волонтерами мобильной группой акимата на ежедневной основе проводятся рейды на соблюдение строгих саннорм - в случае нарушений объекты закрываются", - написал он. 

Алтай Кульгинов рассказал, что в столице дополнительно открыли 400 провизорных коек для инфицированных COVID-19. В том числе на базе стационаров определены отдельные койки для лиц (с подозрением на коронавирус) с инфарктом, инсультом, сахарным диабетом. 

"После онлайн-встречи с главврачами городских и частных поликлиник, руководителями стационаров, анализ-центров и главным санврачом города было решено перейти на телемедицину для лечения бессимптомных носителей коронавируса. Это значит, что медработники через видеозвонки и другие каналы связи отслеживают здоровье и консультируют по всем вопросам бессимптомных носителей коронавируса. В случае проявления симптомов пациентов госпитализируют", - добавил он.

По словам акима, в гостинице "Рамада Плаза" подготовлены номера, оборудованные под медицинские стационары. Практика по изоляции авиапассажиров, прилетевших из-за рубежа, продолжается.

Также Алтай Кульгинов призвал астанчан не проводить семейные торжества и отказаться от походов в гости.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram