Аким Нур-Султана рассказал о "шустряках" в поликлинике

13 ноября, 18:40
42
Аким Нур-Султана рассказал о "шустряках" в поликлинике - Фото:instagram.com/altay_kulginov_official
Фото:instagram.com/altay_kulginov_official

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал, как ранним утром посещал столичную поликлинику, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы в столице живем. Захожу в поликлинику, живые очереди, как всегда было и есть, электронной очереди нет. Все приходят и начинают ругаться с утра. В 7.30 приходят, в 8 часов пик набирается. Я новый человек в этом регионе, кто-то узнал, кто-то не узнал. И говорят: "Вы проверяющий?" Я говорю: "Я из акимата". Ну, как видите, шустряки проходят. Понимаете, кто шустрый, тот (может пройти). Говорят: "Можно, я только спросить?" - рассказал градоначальник на встрече в Центре поддержки института семьи "Жанұя".

Аким отметил, что в столице необходимо вводить электронные очереди.

"В поликлинике № 2 мы внедрили электронную очередь. Это случилось спустя месяц, как я появился там. Во второй раз захожу, взрослые люди, пенсионеры сидят. Я говорю: "Как у вас дела?" Отвечают: "Нормально, табло работает". Вот это и есть обратная связь и цифровизация. И таких примеров очень много - что делает государство для удобства людей", - подчеркнул Алтай Кульгинов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц