1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Павлодара готов пересесть в прозрачный кабинет 18 января 2021, 16:17

Аким Павлодара Ержан Иманслям готов работать в прозрачном кабинете. Однако открыть его в действующем акимате невозможно. Всему виной старая
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ержан Иманслям Ержан Иманслям

Аким Павлодара Ержан Иманслям готов работать в прозрачном кабинете. Однако открыть его в действующем акимате невозможно. Всему виной старая проектировка объекта, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Акимат Павлодара располагается в здании, построенном в 80-х годах прошлого столетия.

"Переоборудовать рабочий кабинет акима города в здании по улице Каирбаева, 32 не представляется возможным ввиду старой проектировки. Если появится техническая возможность переоборудовать здание, аким Павлодара готов работать в прозрачном кабинете", - прокомментировали в пресс-службе акима Павлодара.

В местном исполнительном органе также пояснили, что прозрачный кабинет действует в общественной приемной, которая находится в административном корпусе неподалеку от акимата. В 2018 году здесь провели ремонт.

"В административном здании по улице Кривенко, 25 находятся все государственные органы акимата города. На первом этаже располагается фронт-офис Open Pavlodar, где население может получить государственные услуги и консультации по принципу "одного окна". Также работает Ashyg kabinet - прозрачный кабинет, где еженедельно ведется личный прием акимом города", - отметили в пресс-службе акима Павлодара.

Добавим, в ноябре прошлого года во время прямого эфира в рамках республиканской акции "Коррупция не для нас!" на своей странице в Facebook градоначальник назвал размер своей зарплаты. По его словам, она составляет 484 тысячи 363 тенге.

Напомним, председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев на недавней онлайн-встрече с журналистами заявил, что акимы будут работать в прозрачных кабинетах. Он отметил, что переход на такой формат работы акимов будет происходить постепенно. Здания, в которых располагаются акиматы, в основном построены в советский период. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram