1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Павлодара хочет предоставить Паше Касу стену завода под творчество 29 июня 2016, 18:38

Аким города прокомментировал "Птицерыбу" - рисунок, который Паша Кас и другие художники нарисовали на фасаде дома в Павлодаре.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта pavon.kz Фото с сайта pavon.kz

Аким Павлодара Нуржан Ашимбетов посетовал на то, что художник Паша Кас, который нарисовал "Птицерыбу" на фасаде одного из домов, не связался с властями, которые могли бы предоставить ему, например, заводскую стену, сообщает "Павлодар-онлайн".

Чиновник также сказал, что обновить фасад дома стоит немалых средств, а художник покрасил его за свой счет. При этом он подчеркнул, что творчеством Паши Каса нарушено право собственности жильцов означенного дома, а также жильцов дома противоположного, которые теперь вынуждены в окно обозревать "Птицерыбу". Но поскольку жалоб со стороны горожан не поступало, городские власти также не против такого художественного обращения к экологической проблеме.

Ранее художник заявлял в соцсетях о том, что павлодарские чиновники предпочитают не замечать его работу. "А вот павлодарский аким упорно не замечает самого большого рисунка в самом центре города в двух шагах от администрации. Оно и понятно - а вдруг придется высаживать деревья? А вдруг завянут? Между тем работа привлекла внимание горожан, и я получаю слова благодарности и приглашения посетить Петропавловск, Усть-Каменогроск, Астану", - написал он.

Напомним, "Птицерыба" появилась в Павлодаре 6 июня. На картине изображены трубы заводов, испускающие ядовито-красный дым, над которыми возвышается нечто вроде летающего дома в виде рыбы-мутанта с противогазом на клюве. По словам очевидцев, необычный рисунок появился за ночь перед Днем охраны окружающей среды. Над ним работали три художника и еще около десятка помощников. Среди графитистов был замечен и Паша Кас. "Вдоль и поперек пересекаю Казахстан. Приличный километраж уже позади: Усть-Каменогорск, Семск и другие. А сейчас - полигон. Закрытый военный городок, палящее сверху все и то, о чем не пришло еще время говорить вслух", - написал художник.



Join Telegram