Аким Павлодара получил выговор после покупки служебной квартиры почти за 50 миллионов тенге

11 декабря 2018, 11:31
97
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фото:akimat-pvl.gov.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фото:akimat-pvl.gov.kz

Купленную акиматом за 50 миллионов тенге служебную квартиру обменяют на другое жилье и передадут детям-сиротам в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такое поручение дал аким области Булат Бакауов на совещании в акимате, где рассматривался вопрос эффективности расходования бюджетных средств.

"На совещании аким области затронул вопрос приобретения служебного жилья акиматом Павлодара. Аким области согласился, что необходимо предоставлять жилье госслужащим, которые приезжают в нашу область по ротации, но не по такой высокой стоимости и не в отдельно стоящих зданиях, а в уже имеющемся многоквартирном жилом фонде, то есть в обычных многоэтажных домах, чтобы были к людям ближе. На совещании Булат Бакауов поручил рассмотреть вариант обмена приобретенной квартиры на другое жилье и предоставить его уже детям сиротам по очередности", - сообщил пресс-секретарь акима Павлодарской области Азамат Байтенов.

По его словам, покупку дорогостоящих апартаментов акиматом Павлодара Бакауов назвал неэффективной. "За данное неэффективное расходование бюджетных средств аким города Ануар Кумпекеев получил выговор", - отметил Байтенов.

Таунхаус, в котором располагается двухуровневая служебная квартира

Между тем в пресс-службе акимата Павлодара сообщили, что служебные апартаменты в особняке уже обменяли на жилье для сирот. "По факту приобретения жилья в Павлодаре по улице Луначарского разъясняем, что квартира не распределена. Заявки на рассмотрение не поступали. Аким города Павлодара Кумпекеев в данной квартире не проживает, заявление на предоставление жилья не подавалось", - отметили в пресс-службе.

"С учетом того, что данный вопрос вызвал бурное обсуждение в социальных сетях, хотелось бы сегодня поставить точку. Квартиру по улице Луначарского обменяли на шесть новых квартир общей площадью 248,2 квадратных метров, это 2 двухкомнатные квартиры и 4 однокомнатные квартиры, которые будут распределены воспитанникам детских домов", - прокомментировали в пресс-службе акимата Павлодара.

Отметим, Ануар Кумпекеев был назначен акимом Павлодара 22 августа этого года. До этого он занимал пост акима Степногорска.

Напомним, объявление о покупке дорогостоящей квартиры в новостройке появилось на сайте госзакупок. Покупателем жилья стал отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Павлодара. Договор был заключен 5 ноября этого года. Двухуровневая пятикомнатная квартира имеет общую площадь 229,4 квадратных метров, из которых 91,9 квадратных метров - жилая.

Как выглядят служебные квартиры за 39 и 50 миллионов тенге для акимата Павлодара

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (97)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц