1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Павлодарской области опубликовал пост в Instagram

После сообщений о задержании акима Павлодарской области Булата Бакауова на его странице в Instagram появился пост, сообщает Tengrinews.kz.

Отмечается, что сегодня глава региона принял участие в коллегии управлений индустриально-инновационного развития и предпринимательства и торговли.

"К сожалению, не все инвестиционные проекты удалось реализовать в прошлом году. Есть случаи, когда инвесторы не выполняют свои обязательства после строительства необходимой инфраструктуры, выполненного за счет бюджета. Кроме того, в регионе есть простаивающие предприятия, в которые были вложены большие инвестиции. Например, три предприятия железнодорожного кластера в Экибастузе не получают заказы", - говорится в посте.

Также сообщается, что эти и другие вопросы обсуждались во время встречи с представителями крупных компаний малого и среднего бизнеса.

"Думаю, что в каждой проблеме есть и недоработка государственных органов. Мы будем стараться улучшать эту работу. На этой неделе мы обязательно продолжим встречи в формате коллегий с участием других управлений Павлодарской области", - говорится в посте акима области.

Ранее в WhatsApp начали рассылать сообщения о задержании акима Павлодарской области Булата Бакауова. Мужской голос на аудио заявляет, что аким якобы был задержан сегодня, 15 января.

В акимате ответили, что на текущий момент нет никаких официальных подтверждений этой информации.

Булат Бакауов был назначен акимом Павлодарской области в марте 2016 года, его полномочия были продлены в июле 2019 года.