Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Аким Павлодарской области отказался обливаться ледяной водой

04 сентября 2014, 20:33
38
Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев. ©pm.kz
Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев. ©pm.kz

Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев поддерживает идею создания приюта для бродячих животных и даже готов передать на эти цели часть своей заработной платы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

При этом аким Павлодарской области заявил, что не видит смысла в действиях тех, кто пытается привлечь внимание к проблемам бездомных кошек и собак обливанием холодной водой и выкладыванием этого видео в социальные сети. "Я каждый день принимаю горячий и холодный душ, то есть я не боюсь холодной воды. Но пиарить себя через соцсеть, обливаться, это не мое. Денег могу из зарплаты дать. Это не проблема", - сказал Канат Бозумбаев.

Отметим, что ставшее популярным в мире движение Ice Bucket Challenge проходит в Павлодаре в защиту бездомных животных и создание для них специализированного приюта. В акции уже приняли участие больше сотни горожан. Однако конкретной помощи защитники брошенных четвероногих до сих пор не ощутили.

По заявлению акима Павлодарской области, власти готовы помочь в создании приюта, если будет достойный проект. "Мы можем выделить землю тем, кто любит животных бездомных. В соответствии с законом она должна быть на 500 метров, на километр от жилой зоны, чтобы запахов не было, лая не было слышно. Вот это мы можем сделать. Можем попросить спонсоров, чтобы помогли. Ну, дайте проект, посчитайте, покажите смету. Я не приветствую, когда в квартире сотня кошек и собак или сотня собак. Есть соседи, которым, может, не нравится запах. Все нужно делать по-человечески, если нормально структурировать этот проект, мы с удовольствием поможем. Но энтузиасты должны всерьез за это дело взяться. А так, конечно, лучше бродячих стерилизовать, чем их уничтожать. Это гораздо гуманнее", - отметил Бозумбаев.


Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц