Аким Петропавловска обругал заслуженного агронома: проводится служебная проверка

21 июня 2018, 12:47
62
Аким Петропавловска обругал заслуженного агронома: проводится служебная проверка - Равиль Рязапов, Марат Тасмаганбетов. Фото: vk.com/botsadsko, pkzsk.info
Равиль Рязапов, Марат Тасмаганбетов. Фото: vk.com/botsadsko, pkzsk.info

Департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по СКО проведет в отношении акима Петропавловска Марата Тасмаганбетова служебную проверку. Об этом сообщает Петропавловск.news.

Как сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента Жанат Жумабаев, ведомство проводит мониторинг СМИ. Речь идет о скандальном случае, когда градоначальник раскритиковал заслуженного агронома, почетного гражданина Петропавловска Равиля Рязапова.

"Мы ежедневно мониторим средства массовой информации и соцсети, поэтому об этой ситуации знаем и примем соответствующие меры. Если факты нарушения этических норм будут установлены, то аким Петропавловска понесет за это ответственность", - прокомментировал Жанат Жумабаев.

Рязапов выступил против того, чтобы в саду заводили хищных животных, за что получил отповедь от Тасмаганбетова. Момент спора попал в объектив камеры мобильного телефона одного из присутствующих.

"Там такие маты были, это что-то невероятное! Я говорю: "Тут же женщина находится!" Он: "Она давно не женщина, она чиновница!" Матом вот так он сказал. Здесь, в Ботаническом саду, прекрасные места для отдыха. Я говорю: "Давайте обновим скамейки, фонтаны, скульптуры, сделайте входную группу!" А наши здесь хотят поставить волков, медведей, кабанов. А кто за ними будет ухаживать.? Сюда дети приходят. Тысячи детей в месяц. Из ближайших городов приезжают посмотреть на ботаническое чудо. Есть здесь водоплавающие, попугаи, косуль можно с детенышами, но как вдруг... Медведи... Я сам боюсь медведей. А тут дети. Он мне говорит: "Дылда, нахватался всяких регалий", - прокомментировал Tengrinews.kz скандал Равиль Рязапов.

По словам ученого, спор, который перерос в перепалку с акимом города Маратом Тасмаганбетовым, произошел 14 июня.

Стоит отметить, что Ботаническому саду Петропавловска уже 105 лет. Он занимает площадь порядка двух гектаров. В дендрарии собраны около двух тысяч видов деревьев. 

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц