Аким, презентовавший туалет за три миллиона тенге в ЮКО, осужден за получение взятки

19 марта, 14:13
5
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Аким южноказахстанского города Жетысай Байдуалы Базарбаев, презентовавший туалет за три миллиона тенге, осужден за получение взятки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мактааральский районный суд ЮКО признал Базарбаева виновным в получении взятки в размере 200 тысяч тенге и приговорил его к штрафу в размере 12 миллионов тенге (60-кратный размер полученной взятки).

Как стало известно из судебных документов, в местный детсад планировалось выделить деньги из бюджета на 125 детей. В ходе проверки выяснилось, что фактически посещают учреждение 75 малышей. В детсаду заявили, что 50 детей заболели, и поэтому их не нашли проверяющие.

Аким, в свою очередь, сообщил, что переведет полную сумму за 125 детей, но из них 500 тысяч тенге должны дать ему. После общения с руководством детсада он снизил сумму до 200 тысяч тенге.

3 марта 2018 года сообщалось, что Байдуалы Базарбаев задержан во время получения взятки в размере 200 тысяч тенге. 

В январе 2017 года Байдуалы Базарбаев принял участие в торжественном открытии современного общественного туалета в Жетысае. Объект обошелся бюджету в сумму чуть больше трех миллионов тенге. Пользователи соцсетей тогда удивлялись высокой стоимости постройки.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц