1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким проверил запасы продовольствия в Нур-Султане21 марта 2020, 23:46

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов посетил торгово-распределительные центры и супермаркеты города. На складах запасы продовольствия представлены в достаточном объеме, ряды продукции пополняют бесперебойно, говорится на странице градоначальника в Instagram, передает Tengrinews.kz.  

Также аким отметил, что вопрос по стабилизации цен на социально значимые продукты находится на контроле.

"В городе введен карантин. С 00.00 часов 22 марта въезд и выезд в столицу будет ограничен. Но это не касается провоза продовольствия и товаров первой необходимости - здесь работает система "зеленого коридора". Необходимо будет иметь при себе сопроводительные документы на товар, удостоверение личности, техпаспорт. Любые спекуляции и противоправные действия будем пресекать. Поставка в столицу продтоваров всегда должна быть организована слаженно. Для стабилизации цен на социально значимые товары сформирован стабфонд, провели большую работу по льготному кредитованию торговых сетей "Magnum", "Астыкжан", "Кенмарт", "Small", рынков "Шапагат", "Евразия", "Артем", "Биг Шанхай", оказываем меры поддержки пекарням", - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Также отмечается, что в ряде супермаркетов столицы для детей в возрасте от 1 до 6 лет из семей, получающих АСП, выдают продуктовые наборы и товары бытовой химии. Гарантированная социальная помощь охватывает более 4,4 тысячи детей.