Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Аким района в Костанайской области приобретает авто почти за 13 миллионов тенге

13 апреля 2014, 15:01
164
Фото с сайта kostanayagro.kz
Фото с сайта kostanayagro.kz

Аким Камыстинского района Жанабай Бисимбаев приобретает служебный Land Cruiser Prado почти за 13 миллионов тенге, сообщает "Наша газета".

Эту информацию изданию подтвердил руководитель аппарата акима Камыстинского района Ибрагим Бекмухамедов. Он пояснил, что покупку внедорожника еще не оплатили, но марка уже известна, как и причина покупки. "Сейчас аким района ездит на автомобиле марки Toyota, который покупали в 2007-м году . Но если вы бывали в Камыстинском районе, то знаете - как только пересекаешь границу с Денисовским районом, начинаются ухабы. У седана постоянно ломается пластиковый бампер, постоянно нужен дорогостоящий ремонт. Поэтому остановились на полноприводном автомобиле. Не ради роскоши. Мы не покупаем автомобили люксового класса, а приобретаем автомобиль-элегант",- рассказал Бекмухамедов

"Что касается проходимой "Нивы", то в Камысты считают, что она "не настолько комфортабельная для уровня акима района", - отмечают журналисты.

"Насколько мне известно, с 2014 года можно закупать автомобили, которые производятся на территории Таможенного союза. Машины марки Toyota собираются на территории РФ. И этот бренд пользуется у нас заслуженным авторитетом. Машины надежные, качественные, отсюда и цена. Акиму часто приходится ездить в Костанай - 2-3 раза в месяц, дорога до областного центра оставляет желать лучшего. Аким, хоть и переведен в разряд административных госслужащих, но остается политическим лицом в силу ряда причин. Безопасность первого лица района должна быть обеспечена. Аким не берет этот автомобиль себе в собственность. Придет другой аким - будет ездить другой", - заявил Бекмухамедов.

Напомним, что на совете национальных инвесторов Глава государства Нурсултан Назарбаев вновь обратил внимание на то, что чиновники должны ездить на отечественных автомобилях.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (164)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц