1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Семея рассказал, сколько зарабатывает 23 апреля 2021, 03:04

Аким Семея Нурымбет Сактаганов рассказал, сколько он зарабатывает, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сактаганов Нурымбет. Фото: gov.kz Сактаганов Нурымбет. Фото: gov.kz

Аким Семея Нурымбет Сактаганов рассказал, сколько он зарабатывает, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вы чувствуете финансовый кризис для себя? Возможно, вам сократили зарплату? Возможно, вам сократили график работы? Сколько вы получаете, на какую сумму проживаете сейчас, в период пандемии?" - спросила жительница Семея акима на встрече с предпринимателями. 
  
"Моя зарплата - 450 тысяч тенге в месяц. У меня есть кредит. Финансово пандемия не коснулась моей семьи", - ответил Сактаганов. 
 
"А кто госслужащим платит зарплату? За счет кого живет государство? За счет нас! Вы не поверите, мне на днях отключили свет за неуплату. У меня не было 2,5 тысячи заплатить за свет. Вот так мы живем. А вы говорите о каких-то ограничениях. Скоро будет не мародерство, а суициды", - продолжала женщина. 
 
Семей, Усть-Каменогорск и Аягозский район вошли в "красную" зону по эпидситуации, несмотря на то что в целом ВКО находится в "желтой" зоне. С 23 апреля по 3 мая в данных населенных пунктах введены строгие ограничительные меры , то есть деятельность объектов будет осуществляться по критериям "красной" зоны. 
 
Продовольственные, непродовольственные рынки вне зданий в субботу работают до 17.00, в воскресенье не работают. Внутри зданий - в субботу и воскресенье не работают. Объекты торговли непродовольственными товарами в будние дни работают до 21:00, в субботу и воскресенье - не работают.  Также, согласно информации главного санитарного врача города Берика Тлебалдина, в данных населенных пунктах введен запрет на проведение массовых спортивных мероприятий, на деятельность объектов культуры, межобластных нерегулируемых перевозок, городских и нерегулируемых туристических перевозок, бильярдных, игровых клубов, боулингов, детских оздоровительных лагерей, развлекательных центров, проведение поминальных обедов, караоке и ночных клубов, массовых семейных мероприятий.

В городе отмечается неутешительная статистика заболеваемости среди учащихся городских школ. Ранее сообщалось о закрытии на карантин 13 городских школ. Теперь закрылись еще 5. Ученики данных учебных заведений переведены на дистанционный формат обучения. В основном среди заболевших - школьники среднего звена, сообщили в отделе образования. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!