Аким Шымкента ответил на требования жителей Арыси

27 июня, 13:03
102
Аким Шымкента ответил на требования жителей Арыси - Кадры из видео: @atyrauoil06, Azattyq TV
Кадры из видео: @atyrauoil06, Azattyq TV

В Шымкенте эвакуированные из Арыси люди потребовали встречи с акимом города. Они перекрыли дорогу возле мечети, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Некоторые из собравшихся заявили, что боятся возвращаться в Арысь. Они хотят получить участки в других населенных пунктах, так как считают, что в родном городе уже небезопасно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Керемет Ерланқызы (@keremet.official)

К собравшимся вышел аким Шымкента Габидулла Абдрахимов.

"Мы должны вместе решать проблемы. Завтра, когда откроют Арысь, начнется работа по ремонту. Президент дал поручение, чтобы в Арыси было безопасно. В акимате работают 700 человек, все они сейчас помогают жителям Арыси. Всех накормили. Если есть какие-то недоработки, ошибки, я прошу прощения. Давайте не будем ругаться, шума нам не надо", - сказал аким.

В свою очередь некоторые жители Арыси потребовали предоставить им жилье в Шымкенте.

"Вы требуете дать вам дома в Шымкенте. 130 тысяч человек стоят в очереди, инвалиды и люди с малым заработком. Я что должен им сказать? "Я вам не дам, дам жителям Арыси?" Они тоже люди, они тоже могут, как и вы, собраться и спросить у меня. Некоторые уже десять лет стоят в очереди. Арысь - это хороший город, станция. Экономика будет развиваться. Уже завтра никаких боеприпасов там не будет, увезут. Построят новые дома, новые дороги", - ответил им Абдрахимов. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от |ATYRAU|KZ|06???? (@atyrauoil06)

Позже к собравшимся приехал аким Туркестанской области Умирзак Шукеев.

В акимате Туркестанской области заявили, что в Арыси продолжается очистка улиц от снарядов. По данным на 27 июня, обнаружено свыше 5700 боевых снарядов. 

За распространение слухов о взрыве мощной бомбы в Шымкенте задержаны 2 женщины

Найденные снаряды готовят к эвакуации спецтехникой. 

Взрывы в Арыси: Врачи рассказали о состоянии пострадавших детей

24 июня в 9.20 в городе начали взрываться боеприпасы на территории воинской части. В Арыси проживают 45 тысяч человек. В трагедии погиб житель города, он получил травмы, несовместимые с жизнью, когда снаряд упал на его машину. Тело одного военнослужащего обнаружили 25 июня на месте военных складов. 26 июня стало известно о смерти еще одного военнослужащего.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (102)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц