Аким Шымкента провел мастер-класс по распределению бюджета

11 февраля 2017, 14:32
62
Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Бюджет города надо распределять как семейный, так заявил аким Шымкента Габидулла Абдрахимов на встрече с жителями проблемного пригорода Шымкента, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Глава Шымкента для жителей пригорода Кайнарбулак провел мастер-класс по распределению бюджета. Градоначальник отметил, что здесь действуют те же принципы, что и при тратах семейного бюджета. "Бюджет города распределяется как семейный. Один сын говорит, что хочет велосипед, другой сын хочет в спортшколу или гитару. Вы всем хотите это дать, но бюджет не позволяет. И вы начинаете договариваться с детьми. В этом месяце купим тебе джинсы, а в следующем что-то другое. Так и я с вами сейчас разговариваю и прошу меня понять. Сейчас сюда асфальт сделаем, а сюда воду проведем, а здесь в этом году сделаем щебенку, а асфальт на следующий год", - сказал аким Шымкента на встрече с жителями пригорода Кайнарбулак.

Градоначальник посетовал, что бюджет у города не резиновый. А с разных микрорайонов и пригородов почти миллионного Шымкента звучат похожие просьбы. Кому-то газ провести, кому-то электричество. Где-то необходим автобус или даже телефонная линия. Жители Кайнарбулака удивили тем, что попросили поставить хотя бы один банковский терминал для оплаты коммунальных услуг и выдачи пенсий. Жителям 9 тысяч домов приходится ради этого ехать в Шымкент почти 20 километров. Терминал будет, пообещал аким, и тут же посыпались другие просьбы и жалобы. Едва ли не под давлением общественности представителю энергопоставляющей компании пришлось дать обещание остановить беспричинное отключение света по 5 раз в день. Самому акимату тоже пришлось пообещать местным жителям почти "золотые горы": подачу воды, камеры наружного наблюдения, увеличить количество полицейских, установить светофоры, освещение и сделать тротуары. Правда, чуть позже жители поняли, что с идеей о тротуарах переборщили, так как градоначальник настойчиво попросил убрать за "красную линию" все заборы и строения, которые и позанимали территорию для пешеходов.

К слову, жилой массив Кайнарбулак частью Шымкента стал в 2014 году. Там проживают более 51 тысячи человек. Люди не раз жаловались, что хоть и являются горожанами, но живут как в заброшенной глубинке без элементарных коммуникаций. Теперь местные жители ждут, когда власти начнут выполнять обещанное. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц