1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким уступил особняк многодетной семье в Зеренде 02 мая 2019, 19:29

Аким Зерендинского района Акмолинской области Берикжан Абуталипов передал свой особняк многодетной семье, которая нуждалась в жилье, передает

Фото:zerendy.akmo.gov.kz Фото:zerendy.akmo.gov.kz

Аким Зерендинского района Акмолинской области Берикжан Абуталипов передал свой особняк многодетной семье, которая нуждалась в жилье, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Особняк находится в Зеренде. Его площадь составляет 100 квадратных метров.

"Я недавно в Зеренду переехал вместе с супругой. Для меня 100 квадратных метров - это очень много, а сейчас столько людей приходят с обращениями (по вопросам жилья - прим.). Поэтому, обсудив предложение с акимом Акмолинской области (Ермек Маржикпаев - прим.), приняли такое решение. Я сказал, что для меня это много, однокомнатной благоустроенной квартиры мне хватит. Аким области поручил все оформить и согласно нормам законов передать многодетной семье. Пусть живут. Дети у меня выросли, в Нур-Султане живут. Мы с супругой вдвоем. Меня это устраивает (квартира - прим.)", - сказал Берикжан Абуталипов. 

Аким отметил, что жилье будем арендным без права выкупа, выдали согласно очереди на жилье.

"Они могут жить там всегда. Будут платить аренду, там минимальная сумма. Многодетная семья не ожидала. Они десять лет жили на съемных квартирах, пятеро детей, с ними пожилая женщина - бабушка. По ее словам, сноха говорила: "Не хочу жить в многоэтажке, хочу на земле - особняк" и как будто запрограммировала", - добавил аким.


Минздрав. Онлайн