Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Аким ВКО почтил память героически погибших полицейских

23 июня 2016, 13:11
3

Аким ВКО Даниал Ахметов поздравил сотрудников полиции с профессиональным праздником, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Глава области посетил областной Департамент внутренних дел, где встретился с личным составом и возложил цветы к стелле, установленной в память погибших сотрудников органов внутренних дел.

Ахметов отметил эффективную работу сотрудников ДВД ВКО, их профессионализм и мужество. "Выражаю сердечные слова благодарности за верность в служении Родине. Вы находитесь на страже самого главного - спокойствии наших граждан. Стране нужен порядок, спокойствие и безопасность. Мы безмерно уважаем вас за верность стране, за безусловное выполнение поручений Президента. Хочу поблагодарить ветеранов за пример молодому поколению. С днем казахстанской полиции, - обратился к сотрудникам полиции Даниал Ахметов. - Я вижу, что у нас есть прекрасная преемственность поколений. Недавние события в Актобе показали, что именно работники департамента внутренних дел находятся на передних позициях, с честью и высоким достоинством выполняют свой долг перед Родиной".

Стоит добавить, что за последние 25 лет 41 сотрудник органов внутренних дел Восточно-Казахстанской области погиб при исполнении служебных обязанностей. 11 из них отдали жизни, проявив героические поступки. Многие награждены государственными и ведомственными наградами посмертно. Семьям погибших сотрудников полиции со стороны ДВД ВКО оказывается постоянная материальная и иная помощь.

"От имени ветеранов органов внутренних дел области хотел бы выразить благодарность за особое внимание и помощь полиции. При Советском Союзе у нас при штате 100 человек была одна легковая и одна грузовая машина с рукотворной будкой. На задания ходили пешком. Зимой мерзли. Сейчас другое время. Созданы все условия для работы", - сказал председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и Национальной Гвардии ВКО Нурлыбек Удербаев при беседе с главой региона.

С начала года сотрудниками органов внутренних дел раскрыто свыше шести тысяч преступлений, привлечено к законной ответственности более 35 преступных групп, промышлявших кражами, выявлено 258 наркопреступлений. Следователями и дознавателями окончено 6,3 тысячи уголовных дел.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц