1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Акима наказали за корпоратив в день траура в Акмолинской области

  • 66
Фото: qyzmet.gov.kz Фото: qyzmet.gov.kz

Совет по этике Агентства РК по делам государственной службы в Акмолинской области провел заседание, на котором рассмотрели дисциплинарное дело в отношении акима Ерейментауского района Абая Альжанова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в ведомстве, 28 декабря 2019 года в День общенационального траура предприятиями и организациями Ерейментауского района был проведен корпоративный новогодний вечер с участием акима Ерейментауского района. Указанные нарушения Этического кодекса государственных служащих РК повлекли критику со стороны общества.

Представителями департамента Агентства РК по делам государственной службы по Акмолинской области было проведено служебное расследование, в рамках которого осуществлен выезд в Ерейментауский район, были опрошены должностные лица акимата и других местных исполнительных органов района, работники организаций района, истребованы материалы, касающиеся обстоятельств дела.

"Рассмотрев дисциплинарное дело, заслушав пояснение Альжанова А. Е. о признании вины, совет по этике рекомендовал акиму Акмолинской области наложить на Альжанова А. Е. дисциплинарное взыскание в виде "предупреждения о неполном служебном соответствии", - сообщили в агентстве.

Напомним, ранее в Сети появилось видео, на котором Дед Мороз со Снегурочкой развлекают чиновников в Ерейментауском районе. Отмечалось, что Альжанова на празднике видели десятки отдыхающих. Пользователей удивило, что в день, когда вся страна скорбела по 12 погибшим при крушении самолета Bek Air, руководитель района веселился в местном ресторане.

Сам Альжанов позже рассказал, что пришел в ресторан не для того, чтобы проводить старый год, а на день рождения родственника. Но из-за траура, поздравив виновника торжества, якобы сразу же отправился домой.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.