Акима Павлодарской области попросили "расширить" койки в вытрезвителях

04 декабря 2011, 18:45
0
Фото с сайта gorodkirov.ru
Фото с сайта gorodkirov.ru
Полицейские попросили акима Павлодарской области "расширить" койки в вытрезвителях, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника ДВД области Султана Кусетова.

По его словам, на сегодняшний день в центрах временной адаптации и детоксикации Павлодарской области действуют только 52 койко-мест, что крайне недостаточно.

"В целях повышения эффективности профилактики правонарушений мы увеличили количество койко-мест в приемнике распределителе с 41 до 72, в специальном приемнике с 20 до 128 мест. С начала года в центры временной адаптации и детоксикации области было доставлено 28 тысяч человек. За последнее время количество доставленных в состоянии алкогольного опьянения увеличилось на две тысячи человек. Из-за дефицита мест в вытрезвителях, по причине отказа в содержании в центре мы вынуждены отпускать задержанных людей домой. А они, неограниченные в своих действиях, совершают преступления или сами становятся жертвами", - сообщил Кусетов.

"В связи с этим мы просим расширить число койко-мест в вытрезвителях Павлодара, Аксу и Экибастуза", - отметил главный полицейский в обращении к акиму области на заседании акимата. В свою очередь, Бакытжан Сагинтаев пообещал рассмотреть этот вопрос в ближайшее время.

По информации Кусетова, с начала этого года в области зарегистрировано 8797 преступлений. При этом число преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах, увеличилось на 81,3 процента и 90,4 процента соответственно.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц