1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Акима села уволят за пьяную езду в ЗКО 29 июля 2021, 19:14

Совет по этике Западно-Казахстанской области рекомендовал освободить от занимаемой должности акима села Янайкино района Байтерек. Ауган Альмурзин
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Совет по этике Западно-Казахстанской области рекомендовал освободить от занимаемой должности акима села Янайкино района Байтерек. Ауган Альмурзин был привлечен к административной ответственности за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Дело госслужащего рассматривалось на Совете по этике в онлайн-формате. Это связано с карантинными ограничениями.

"11 мая 2021 года на трассе Уральск - Атырау была остановлена автомашина, за рулем которой находился аким села Янайкино Ауган Альмурзин. Медицинское освидетельствование установило, что госслужащий сел за руль в состоянии алкогольного опьянения", - сообщили в департаменте Агентства по делам госслужбы ЗКО.

Решением районного суда Ауган Альмурзин был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 608 КоАП РК (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения). Правонарушитель был арестован на 15 суток и лишен на семь лет права управления транспортным средством.

Сам Альмурзин не стал отрицать, что был в нетрезвом состоянии. Однако отметил, что выпил кружку пива.

"Это возмутительный поступок госслужащего. На трассе Уральск - Атырау происходит очень много аварий. Многие из них заканчиваются гибелью людей. Считаем, что аким села не имеет права работать после совершенного проступка", - заявил председатель Совета по этике ЗКО Галым Турсунбаев.

Совет по этике вынес рекомендацию уволить государственного служащего с должности сельского акима.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram